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Le gâteau de crêpes fourré à la marmelade d'orange, nappé d'un alliage de chocolat  et coco rappé et recouvert de perles.

Oui, je sais, un titre comme ça, ça en jette mais c'est un vrai gâteau de fainéant !

On peut abréger en "Gâteau de crêpes à la marmelade et chocolat" mais ça fait moins fun, non ?

Le Résumé :
Je suis tombé sur des sites qui présentaient plein de gâteaux de crêpe dans le cadre d'un concours culinaire. J'ai eu l'idée de faire un mix de plusieurs d'entre eux ... mais version fainéant, si, si c'est possible. Presque rien à faire et même pas de cuisson !
Ingrédients :
  • Un paquet de crêpes natures (ben oui, c'est pour les fainéants !)
  • Un pot de 200 grammes de chocolat pour fondue au chocolat (pas de nUt..., on va pas déconner quand même !)
  • Un pot de marmelade d'orange
  • Un sachet de coco rapé
  • Un pot de paillettes ou de perles (pour la déco, sur le chocolat)
Les ustensiles :
  • Une assiette à bords très relevé
  • Une grande cuillère
  • Un couteau

Le temps de préparation:

5 minutes maximum !

La recette

  • Le "gâteau"
    On dépose une première crêpe au fond de l'assiette
    On la recouvre d'une fine couche de marmelade d'orange
    On dépose  une nouvelle crêpe sur la première
    On la recouvre d'une nouvelle couche de marmelade
    On recommence jusqu'à la dernière, qui elle, ne doit pas être recouverte !!!
     
  • Le nappage
    On chauffe le chocolat à fondue dans le micro-onde (voir le temps sur le pot !)
    On tourne avec la cuillère pour vérifier qu'il est bien chaud et on ajoute 40 grammes de coco rappé
    On tourne encore pour bien incorporer le coco dans le chocolat
    On répand délicatement le chocolat cocoé (!) sur la pile de crêpes.
     
  • On place la préparation dans un frigo au moins une heure.
Les photos

La première crêpe est déposée

La première couche de marmelade est déposée

On recouvre la première crêpe d'une seconde

Le chocolat mêlé au coco recouvre la pile de crêpes

Le gâteau est recouvert de perles (ou de paillettes)

La dernière photo, ce soir après en avoir découpé un quart pour la photo !

Sans déconner, j'ai eu besoin de plus de temps pour faire cette page de présentation que pour faire le gâteau !!!

PS :

Je laisse les puristes faire leur crêpes eux-même, confire leur zestes d'oranges pour l'ajouter à la marmelade maison, mais ça, c'est pour les puristes, moi je bosse pour les fainéants.


Date de création : 03/02/2014 @ 17:33
Dernière modification : 03/02/2014 @ 17:34
Catégorie : Autres pages - Cuisine
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