Texte à méditer :   On ne devrait parler que de ce que l'on connait, on dirait moins de conneries    Pierre Desproges
 
rss Cet article est disponible en format standard RSS pour publication sur votre site web :
http://provence.web.free.fr/Provence/data/fr-articles.xml

Le Tsaky Tsaky Dium

Contraction de Tsaky Tsaky (ce que l'on mange à l'apéritif à Madagascar) et stadium

 

Ingrédients de base de la sauce :

  • Des avocats (pour la moitié de la sauce)
  • Des yahourts natures (pour un quart de la sauce)
  • De la crème fraîche (pour un quart de la sauce)
     

Ingrédients complémentaires de la sauce

  • Graines de sésame grillées
  • Ail
  • Sel
  • ...

Ingrédients des joueurs

  • Olives noire, dures et dénoyautées
  • Fromage blanc (chèvre, grec, samos, vache qui rit, ...)
  • Une carotte
  • Cure-dents
  • Radis
  • Gressin

Ingrédients des tsaky tsaky

Tout ce qui se mange à l'apéro et que l'on trempe dans une sauce : carotte coupées en tiges (voir photo), choux fleur, tomates cerises, biscuits d'apéro, ...

Préparation :

La veille :

Faire griller les graines de sésame (attention ça saute, il faut un couvercle).
Mélanger dans un plat l'ensemble des ingrédients et mettre au frais

Couper des rondelles de carottes, (moins d'un cm)
Retirer de chaque rondelle entre un quart et un huitième (selon le diamètre) et le réserver
Entailler une olive et la remplir de fromage blanc
Prendre une autre olive et mettre un morceau de carotte réservée dans un trou
Sur une tranche de carotte, empiler une olive au fromage verticalement puis une olive fourrée à la carotte et fixer avec le cure dent.

Répéter pour toute l'équipe des pingouins (!)

Le jour à servir :

Dans un grand plat rectangulaire, cacher les bords avec du pain de mie
Verser la sauce.

Dans des plats qui entourent le terrain, remplir avec les Tsaky tsaky.
Ajouter les joueurs pingouins et les joueurs radis
Avec des gressins faire les cages de buts

 

 

image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

 


Date de création : 10/05/2014 @ 12:06
Dernière modification : 11/05/2014 @ 10:12
Catégorie : Autres pages - Cuisine
Page lue 1289 fois
Précédent  
  Suivant


Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Coup de cœur

Coup de cœur

Un p'tit coup de cœur pour le nouveau site des Geocacheurs de Provence et de Partout.

Si vous ête géocacheur en Provence ou ailleurs, venez chercher des infos et peut-être rejoindre le groupe.